Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/jspui/1010
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSalomão, Gisele Rabelo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7026291633983878por
dc.contributor.advisor1Tiritan, Carlos Sérgio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5115037871253293por
dc.contributor.referee1Santos, Diego Henriques dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7827227095854440por
dc.contributor.referee2Moro, Edemar-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7428187735590523por
dc.date.accessioned2017-06-09T17:51:26Z-
dc.date.issued2015-10-01-
dc.identifier.citationSALOMÃO, Gisele Rabelo. Produção de milho no verão após cultivo de leguminosas como adubos verdes. 2015. 32f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2015.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/jspui/1010-
dc.description.resumoA utilização da adubação verde para estabelecer a diversidade e o equilíbrio do sistema de produção é um dos paradigmas da agricultura moderna. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção de milho, após o cultivo de leguminosas. As espécies utilizadas foram lab–lab (Dolichos lablab), estilosantes Campo Grande (Stylosantes capitata + Stylosantes macrocephala), mucuna preta (Styzolobium aterrimum) e crotalária juncea (Crotalaria juncea), o trabalho foi realizado entre setembro de 2013 a maio de 2014, conduzido a campo na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE). O milho foi semeado no espaçamento de 0,90 m entrelinhas, perfazendo aproximadamente 50.000 plantas por hectare após o plantio das leguminosas. Os tratamentos constaram de uma testemunha, e quatro espécies de adubos verdes. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. Avaliou-se parte aérea das leguminosas aos 90 dias, para avaliação de massa seca e determinação do N total da parte área. Para a produtividade do milho foi analisado o stand, altura da planta, número de espigas, grãos por espiga e peso de cem grãos. Verificou-se que todas as leguminosas contribuíram para um acréscimo de produtividade.por
dc.description.abstractThe use of green manure to establish the diversity and balance of the production system is one of the paradigms of modern agriculture. The objective of this study was to evaluate the corn crop production after the legume crop. The species used were lab-lab (Dolichos lablab), estilosantes Campo Grande (Stylosantes capitata + Stylosantes macrocephala), velvet bean (Styzolobium aterrimum) and juncea (Crotalaria juncea), the work was carried out between September 2013 and May 2014, led the field at the Faculty of Agricultural Sciences, University of West Paulista (UNOESTE). Corn was sown in 0.90 m spacing between lines, totaling approximately 50,000 plants per hectare after planting the legumes. The treatments consisted of a witness, and four species of green manure. The experimental design was a randomized block design with split plots and four replications. We evaluated the aerial part of pulses at 90 days for dry matter evaluation and determination of the N total part area. For corn yield was analyzed the stand, plant height, number of ears, grains per spike and weight of a hundred grains. It was found that all pulses contributed to an increase in productivity.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Michele Mologni (mologni@unoeste.br) on 2017-06-09T17:51:26Z No. of bitstreams: 1 Gisele Rabelo Salomão.pdf: 171842 bytes, checksum: d8f5a86a721cfde2f9b5a7f33b794926 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-09T17:51:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Gisele Rabelo Salomão.pdf: 171842 bytes, checksum: d8f5a86a721cfde2f9b5a7f33b794926 (MD5) Previous issue date: 2015-10-01eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/2240/Gisele%20Rabelo%20Salom%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentMestrado em Agronomiapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectZea Mays; Produção de Massa Verde; Nitrogênio; Sucessão de Culturapor
dc.subjectZea Mays; Green Mass Production; Nitrogen; Succession Cultureeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleProdução de milho no verão após cultivo de leguminosas como adubos verdespor
dc.title.alternativeCorn production in the summer after cultivation of legumes as green manureeng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Gisele Rabelo Salomão.pdf167,81 kBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.