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dc.creatorSantiago, Lucas Ferreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0699463053319082por
dc.contributor.advisor1Zundt, Marilice-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0348914985726046por
dc.contributor.advisor-co1Castilho, Caliê-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4860674666647521por
dc.contributor.referee1Rêgo, Fabíola Cristine de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7872941464229041por
dc.contributor.referee2Castilho, Caliê-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4860674666647521por
dc.date.accessioned2019-05-15T17:05:56Z-
dc.date.issued2019-03-26-
dc.identifier.citationSantiago, Lucas Ferreira. Efeito da levedura (Saccaromyces cerevisiae) associada ou não aos microminerais, sobre a composição e qualidade da carne de cordeiros terminados em confinamento. 2019. 38f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2019.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/jspui/1163-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da levedura (Sacharomyces cerevisiae) associada ou não aos microminerais sobre a composição e qualidade da carne de cordeiros terminados em confinamento.Foram utilizados 24 cordeiros machos, inteiros da raça Texel divididos em três grupos experimentais (n= 8 cordeiros/grupo): controle (sem adição de probióticos), P1 (constituído pela levedura Sacharomyces cerevisiae) e P2 (constituído pela levedura Sacharomyces cerevisiae + selênio e cromo) O período de tratamento foi de 120 dias. Após o abate dos cordeiros pesando em média de 55,1 kg ± 2,40, média de 7 meses de idade, as carcaças foram refrigeradas por 24 horas e após foram cortadas ao meio e na sequência realizou-se o corte entre a 12ª e a 13ª vértebra torácica, para expor a secção transversal do músculo Longissimus lumborum. Foram avaliados: força de cisalhamento, pH, oxidação lipídica, marmoreio, área de olho de lombo, composição centesimal, mineral e a análise sensorial. Não foram observados valores significativos (P>0,05) para as análises qualitativas realizadas, com exceção dos teores de extrato etéreo, o qual foi menor no tratamento apenas com levedura quando comparado ao grupo de leveduras +microminerais, além disso o teor de cálcio (P<0,05), que foi maior no grupo P1 quando comparado ao controle. No entanto, a carne se apresentou de boa qualidade e os parâmetros observados foram considerados bem aceitos e dentro do esperado. A suplementação com leveduras contendo ou não os microminerais selênio e cromo, na alimentação dos cordeiros terminados em confinamento, não alterou os parâmetros qualitativos analisados no músculo Longissimus lumborum. Houve maior deposição de cálcio no músculo dos animais que foram tratados com leveduras e microminerais provavelmente devido a uma melhora na absorção dos nutrientes.por
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of yeast (Sacharomyces cerevisiae), associated or not to microminerals on the composition and quality of the meat of lambs finished in confinement. Twenty-four male lambs, whole Texel were divided into three experimental groups (n = 8 lambs / group): control (without addition of probiotics), P1 (constituted by yeast Sacharomyces cerevisiae) and P2 (constituted by yeast Sacharomyces cerevisiae + selenium and chromium) The treatment period was 120 days. After slaughtering of lambs weighing 55.1 kg ± 2.40, mean of 7 months of age, the carcasses were refrigerated for 24 hours and then cut in the middle and then cut between the 12th and the 13th thoracic vertebra, to expose the cross section of the Longissimus lumborum muscle. It was evaluated: shear force, pH, lipid oxidation, marbling, loin eye area, centesimal composition, mineral and sensorial analysis. No significant values (P> 0.05) were observed for the qualitative analyzes, except for ethereal extract contents, which was lower in the yeast only treatment when compared to the yeast + micromineral group, in addition the calcium content (P <0.05), which was higher in the P1 group when compared to the control group. However, the meat presented good quality and the observed parameters were considered well accepted and within the expected. The supplementation with yeasts containing or not the microminerals selenium and chromium in the feeding of the lambs finished in confinement did not alter the qualitative parameters analyzed in the Longissimus lumborum muscle. There was greater calcium deposition in the muscle of animals that were treated with yeast and microminerals probably due to an improvement in nutrient absorption.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Michele Mologni (mologni@unoeste.br) on 2019-05-15T17:05:56Z No. of bitstreams: 1 Lucas Ferreira Santiago.pdf: 635352 bytes, checksum: 3ae2424ec6cced3b42ff416154a33b18 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-15T17:05:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Lucas Ferreira Santiago.pdf: 635352 bytes, checksum: 3ae2424ec6cced3b42ff416154a33b18 (MD5) Previous issue date: 2019-03-26eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/3164/Lucas%20Ferreira%20Santiago.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentMestrado em Ciência Animalpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectanálise sensorial, composição centesimal, selênio, cromo, Saccharomyces cerevisae.por
dc.subjectEffect of yeast (Saccaromyces cerevisiae) associated with non-microminerais, on the composition and quality of meat finded in lambseng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.titleEfeito da levedura (Saccaromyces cerevisiae) associada ou não aos microminerais, sobre a composição e qualidade da carne de cordeiros terminados em confinamentopor
dc.title.alternativeEffect of yeast (Saccaromyces cerevisiae) associated with non-microminerais, on the composition and quality of meat finded in lambseng
dc.typeDissertaçãopor
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