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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNunes, Rita de Cássia Alves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8806536803743872por
dc.contributor.advisor1Machado Neto, Nelson Barbosa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3785894121274991por
dc.contributor.referee1Santos, Ana Claudia Pacheco-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4702700799379040por
dc.contributor.referee2Almeida, Marcílio de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5955536853883331por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:03Z-
dc.date.available2009-03-16-
dc.date.issued2008-04-25-
dc.identifier.citationNUNES, Rita de Cássia Alves. Gerbera Tissue culture. 2008. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2008.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/512-
dc.description.resumoAs Gerberas são oriundas da África do Sul, pertencem à família Asteraceae e são herbáceas dotadas de flores em capítulos. São muito populares e utilizadas como planta decorativa de exterior, flores de corte e como organismo de experimentos. O estado de São Paulo lidera o mercado de flores ornamentais no Brasil. Dentre as várias espécies produzidas pelas empresas brasileiras, a Gerbera está inclusa com boa aceitação no mercado. No início do século XX a micropropagação chama a atenção de estudiosos, o pioneiro nesta área foi Haberlandt em 1902 com células de tecidos somáticos. No Brasil os estudos sobre cultura de tecidos começam na década de 50 em São Paulo no Instituto Biológico. O controle químico da diferenciação da parte aérea foi observado em cultura de calo de tabaco. Esta foi à constatação de que o processo de organogênese in vitro é controlado por substâncias hormonais sendo que o desenvolvimento de parte aérea, raiz ou calo é determinado pelo balanço entre auxinas e citocininas. Existem substâncias que, quando presentes em pequenas quantidades, retardam ou inibem a oxidação de substratos e podem agir em diferentes níveis da seqüência oxidativa, estas substâncias são denominadas antioxidantes. Os organismos vivos possuem mecanismos naturais de eliminação de radicais livres por intermédio de enzimas ou não, impedindo sua transformação em produtos mais tóxicos para as células. A enzima denominada superóxido dismutase, junto com outras são as principais defesas antioxidantes que atuam nos organismos superiores.por
dc.description.abstractGerbera, from South Africa, belongs to Asteraceae family. They are herbaceous with flowers grouped in a head inflorescence. They are very popular and used as decorative garden plant, cut flowers and as experimental organism. São Paulo state leads the market of Brazilian ornamental flowers. Among the species produced by Brazilian companies, Gerbera is one of the very well accepted into the market. In the beginning XXth century micro propagation calls the attention of scientists; the pioneer was Haberlandt in 1902 with somatic cells. The studies on tissue culture, in Brazil, started at the 50´s in São Paulo Biological Institute. The chemical control of the differentiation of the aerial part was observed in culture of tobacco callus. This was the observation that the in vitro organogenesis process is controlled by hormonal substances that control the development in canopy, root or callus depending on the balance between auxins and cytokines. Some substances, even when in small amounts, delay or inhibit the substratum oxidation and can act at different levels on the oxidative sequence, these substances are called antioxidants. The living organisms possess natural scavenging mechanisms, enzymatically or not, of free radicals, not allowing their transformation in more toxic products for the cells. The enzyme superoxide dismutase, together with others is the main antioxidant defences that act in eukaryotic organisms.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertacao Rita.pdf: 1033738 bytes, checksum: b6ca7aa55aa541bcd80db56cb0fd2e96 (MD5) Previous issue date: 2008-04-25eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1786/Dissertacao%20Rita.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCultura de tecidopor
dc.subjectBiotecnologiapor
dc.subjectGerberapor
dc.subjectTissue cultureeng
dc.subjectBiotechnologyeng
dc.subjectGerberaeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleCultura de tecidos em Gerberapor
dc.title.alternativeGerbera Tissue cultureeng
dc.typeDissertaçãopor
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