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dc.creatorLibório, Gilson-
dc.contributor.advisor1Marques, Patrícia Angelica Alves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1990096599365003por
dc.contributor.referee1Alves, Vagner Camarini-
dc.contributor.referee2Manfron, Paulo Augusto-
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:08Z-
dc.date.available2012-03-08-
dc.date.issued2012-08-23-
dc.identifier.citationLIBÓRIO, Gilson. Sugar cane production subjected to differents irrigation depths. 2012. 37 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2012.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/551-
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho foi avaliar a brotação durante o ciclo e a produtividade de cana-de-açúcar, cultivar RB 86 7515, conduzidas com diferentes lâminas de irrigação por gotejamento superficial. O experimento foi realizado na área experimental da UNOESTE, no período de outubro de 2008 a setembro de 2009, em Presidente, SP, 22o07 04 S e 51o22 05 W, de 435,5 m. O clima é, pela classificação de Köppen, Aw mesotérmico, com verões quentes e invernos secos. Utilizou-se a cultivar RB 86 7515, a mais utilizada no Oeste Paulista por apresentar média produtividade, crescimento rápido e tolerante a solos de baixa/média produtividade. Foi plantado em sulco de 30 cm de profundidade, quarenta e cinco metros de comprimento e com toletes de 40 cm de comprimento, no dia 10 de outubro de 2008. O delineamento experimental utilizado foi em faixas constando de quatro lâminas de irrigação, com seis repetições, resultando em 24 parcelas de 31,5 m2. As parcelas foram constituídas de três linhas de sete metros sendo considerados como área útil os cinco metros da linha central. As irrigações foram realizadas em um espaço de tempo de sete dias desde o plantio até a colheita aos 360 dias após a emergência. Logo após o plantio foi realizada uma irrigação plena para garantir o inicio dos tratamentos com o solo em capacidade de campo, que consiste na quantidade de água retida no solo. A evapotranspiração de referência (ETo) foi obtida utilizando dados diários do Tanque Classe A da estação meteorológica da Unoeste, que fica localizada em frente a área do experimento. As lâminas de irrigação foram definidas em termos percentuais, em relação à evapotranspiração da cultura (ETc) obtidas pela equação 2, sendo: T1 testemunha sem irrigação (0%ETc - testemunha), T2 50% ETc, T3 - 100% ETc e T4 150% ETc. A altura do colmo e o perfilhamento foram afetados pela irrigação. As folhas novas demonstraram maior crescimento vegetativo com maiores lâminas de irrigação. Açúcares Teoricamente Recuperáveis - ATR por hectare foi maior com 50% ETc.por
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the development during the cycle and yield of cane sugar, RB 86 7515, led the field with different irrigation water by drip irrigation. The experiment was conducted at the experimental area of experimental UNOESTE, from October 2008 to September 2009 in Presidente Prudente - SP, latitude 22o07´04 "S and longitude 51o22´05" W, altitude 435.5m. The climate is the classification of Köppen Aw mesothermal, with prevalence of hot summers and dry winters. We used a variety RB 86 7515, the most cultivated in the West Paulista by high productivity, rapid growth and tolerance to soils with low / medium yield. The planting was done in furrows 30 cm deep with cuttings of 40 cm in length on October 10, 2008. The experiment was arranged in bands consisting of four irrigation levels, with six replicates, resulting in 24 plots of 31.5 m2. The plots consisted of three rows of seven meters floor area being considered as five meters from the centerline. Irrigation was performed in an irrigation interval of seven days from planting to harvest to 360 days after planting. After the planting was done to ensure a full irrigation starting the treatments with soil at field capacity. Reference evapotranspiration (ETo) was obtained by water balance using daily data of a pan evaporation Class A installed in front of the planting area. The water depth was defined in percentage terms in relation to crop evapotranspiration (ETc) obtained by equation 2: T1 - no irrigation (0% ETc - control), T2 - 50% ETc, T3 - 100% ETc -150% ETc and T4. The height of stem and tillering were affected by irrigation. The leaves had the highest negative natural increase with higher irrigation. ATR per hectare was higher with 50% ETc.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 dissertacao.pdf: 391866 bytes, checksum: 86924f659a38a06a2128bcb727df7899 (MD5) Previous issue date: 2012-08-23eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1783/dissertacao.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSaccharum officinarumpor
dc.subjectEvapotranspiraçãopor
dc.subjectAçúcares teoricamente recuperáveispor
dc.subjectSaccharum officinarumeng
dc.subjectEvapotranspirationeng
dc.subjectATReng
dc.subjecteng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleProdução de cana-de-açúcar em função de lâminas de irrigaçãopor
dc.title.alternativeSugar cane production subjected to differents irrigation depthseng
dc.typeDissertaçãopor
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