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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNeves, Larissa Carolina Gonçalves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3957310422593500por
dc.contributor.advisor1Marques, Tadeu Alcides-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1065390140881688por
dc.contributor.referee1Manfron, Paulo Augusto-
dc.contributor.referee2Germek, Hermas Amaral-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5973315022979299por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:12Z-
dc.date.available2014-04-28-
dc.date.issued2013-10-09-
dc.identifier.citationNEVES, Larissa Carolina Gonçalves. TheTRS value of sugar cane in function of bioenergy and sugar tenors. 2013. 41 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2013.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/592-
dc.description.resumoNo caso particular da cana-de-açúcar, os produtores são remunerados atualmente no Brasil, pelo teor de açúcares totais recuperáveis (ATR), que a matéria-prima apresenta ao chegar à indústria. Segundo CONSECANA: ATR = 9,6316*PC+9,15*AR, onde PC é a Pol da cana (sacarose aparente) e ARC são os açúcares redutores da cana (glicose +frutose). O objetivo da pesquisa foi propor alterações nos procedimentos utilizados para determinação matemática do ATR, estimando pelo poder calorífico do bolo úmido e peso do bolo úmido. O modelo final proposto fica então: ATR = 25,9892 + 0,02172* PCbu* PBU +0,536* PBU 4,14* PCbu + 4,8158*PC + 4,575* ARC. Assim tem-se o ATR calculado em função do Poder calorífico do bolo úmido (PCbu), peso do bolo úmido (PBU), Pol da cana (PC) e Açúcares Redutores da Cana (ARC). Desta forma inclui-se na estimativa dos valores de ATR o Poder calorífico do bolo úmido, que reflete a bioenergia da fibra, peso do bolo úmido que estima a fibra da cana, alem dos fatores já existentes, Pol da cana e Açúcares Redutores da cana. O modelo proposto estimou valores de ATR 11,08% superiores que o modelo Consecana.por
dc.description.abstractIn the specific case of sugarcane, producers in Brazil are currently paid by the content of total recoverable sugars (TRS) in the raw material when it reaches the industry. The according CONSECANA: TRS = 9.6316 *PC +9.15 * RSS, where PC is the Pol in cane (apparent sucrose) and RSS are reducing sugars in sugarcane (glucose + fructose). The objective this research was to propose changes in the procedures used to mathematically determine the TRS, estimating the calorific value of moist cake and weight of moist cake. The final model is then proposed: TRS = 25.9892 + 0.02172*CVmc*WMC+0.536*WMC 4.14*CVmc + + 4.8158*PC + 4.575*RSS. Thus we obtain the TRS calculated according to the calorific value of moist cake (CVmc), weight of moist cake (WMC), Pol cane (PC) and the reducing sugars in sugarcane (RSS). This form is included in the estimation of TRS, the calorific value of moist cake, which reflects the bioenergy of fiber, weight of moist cake that estimates sugarcane fiber, in addition to existing factors Pol cane and reducing sugars in sugarcane. In the proposed model, the estimated values of TSR were 11.08% higher than the estimated values in the CONSECANA model.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Larissa Carolina Goncalves Neves.pdf: 259055 bytes, checksum: a60f7f2a734613ce2032e65e7c79945e (MD5) Previous issue date: 2013-10-09eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1605/Larissa%20Carolina%20Goncalves%20Neves.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSaccharumpor
dc.subjectqualidadepor
dc.subjectenergiapor
dc.subjectSaccharumeng
dc.subjectqualityeng
dc.subjectenergyeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleValor de ATR da cana-de-açúcar em função de teores de bioenergia e açúcarpor
dc.title.alternativeTheTRS value of sugar cane in function of bioenergy and sugar tenorseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

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