Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/tede/607
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMinamiguchi, Joice Yuri-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6384941106356985por
dc.contributor.advisor1Machado Neto, Nelson Barbosa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3785894121274991por
dc.contributor.referee1Ribas, Alessandra Ferreira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9273720281917978por
dc.contributor.referee2Gutierre, Maria Auxiliadora Milaneze-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8910996927223391por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:14Z-
dc.date.available2016-06-17-
dc.date.issued2013-03-12-
dc.identifier.citationMINAMIGUCHI, Joice Yuri. Uso de diferentes gelificantes e de um esterilizante em cultura de segmentos nodais de batata-doce. 2013. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2013.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/607-
dc.description.resumoA cultura da Ipomoea batatas (L.) é de imenso potencial alimentar, tanto para seres humanos quanto para animais. É uma raiz de alto rendimento e rico em nutrientes, que ainda ocupa áreas marginais da agricultura. A propagação é vegetativa utilizando-se ramas ou brotações de raízes para plantio. Porém, estes métodos podem afetar a propagação desta espécie, uma vez que pode disseminar doenças. O objetivo deste trabalho foi avaliar gelificantes e um desinfetante sistêmico na cultura de tecido de batata-doce. Para isso dois experimentos foram montados, um comparando três doses de cada um dos gelificantes (agar e Phytagel®) e outro uma curva de doses de isotiazolinonas (Kathon®CG). Foram avaliados parâmetros de desenvolvimento como altura e massa seca dos explantes, e as taxas de desenvolvimento de cada um, além parâmetros bioquímicos, como acúmulo de prolina e atividade da superóxido dismutase. A batata-doce não respondeu positivamente aos diferentes gelificantes, recomendando-se então o de menor custo. O Kathon®CG provocou redução no crescimento dos explantes em qualquer dose. O retorno ao meio sem o Kathon®CG promoveu incremento no crescimento das plantas sob condições experimentais oferecidas. Batata-doce não se comporta como espécie acumuladora de prolina.por
dc.description.abstractSweet potato culture has a high potential for human and animal feeding; and for this last purpose the branches can be used as hay. Is a high yield root, rich in nutrients which occupy marginal crop lands. The propagation is highly vegetative using branches or shoots from roots, what can affect it by disseminating pathogens. The main objective of this work was to evaluate the effect of gelling agents and a systemic disinfectant in sweet potato tissue culture. Two experiments were done; one with different doses of gelling agents (Agar and Phytagel®) and another with a response curve of isothiazolinones (Kathon®CG). Shoots and roots Length and dry weight, their development rates; biochemical parameters as proline accumulation and Superoxide Dismutase were evaluated. Sweet potato did not respond to different gelling agents, and the recommendation is to use the low cost effective. Kathon®CG reduced the growth in the different concentrations. The return to the medium without Kathon®CG improved the plantlet growth.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Joice Yuri Minamiguchi.pdf: 940892 bytes, checksum: 640b533bbf1ddeb7da432aa4e6083c07 (MD5) Previous issue date: 2013-03-12eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1613/Joice%20Yuri%20Minamiguchi.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectIpomoea batataspor
dc.subjectPhytagel®por
dc.subjectagarpor
dc.subjectisotiazolinonaspor
dc.subjectin vitro.por
dc.subjectIpomea batataseng
dc.subjectphysiologyeng
dc.subjectbiochemistryeng
dc.subjectin vitro.eng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleUso de diferentes gelificantes e de um esterilizante em cultura de segmentos nodais de batata-docepor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Joice Yuri Minamiguchi.pdf918,84 kBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.