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dc.creatorGodinho, Angela Madalena Marchizelli-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3571619579595608por
dc.contributor.advisor1Marques, Tadeu Alcides-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1065390140881688por
dc.contributor.referee1Tiritan, Carlos Sérgio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5115037871253293por
dc.contributor.referee2Fioretto, Roberto Antunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8163157955966241por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:14Z-
dc.date.available2007-11-23-
dc.date.issued2007-06-29-
dc.identifier.citationGODINHO, Angela Madalena Marchizelli. Biometrics and technologicals parametros and leaf nutrients in sugarcane. 2007. 28 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2007.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/609-
dc.description.resumoO panorama internacional da cultura canavieira e seus produtos industrializados são extremamente interessantes, principalmente para o Brasil, maior produtor de açúcar de cana do mundo e maior produtor de etanol de cana. Neste contexto, o Estado de São Paulo, maior produtor da Federação demonstra disposição empresarial e política para a expansão agrícola e industrial da cana-de-açúcar, em particular, esta expansão está sendo realizada em áreas de pecuária extensiva de baixa produtividade, em solos degradados. A pecuária, em São Paulo, está concentrada no Oeste Paulista, portanto a expansão canavieira nesta região está em franca execução. As condições edafoclimáticas do Oeste Paulista são típicas e o desenvolvimento da cultura canavieira apresenta aspectos específicos. Neste contexto o presente trabalho buscou estudar os parâmetros biométricos e tecnológicos, de seis cultivares de cana-de-açúcar, de ciclo precoce, médio e tardio. Os resultados obtidos para as analises tecnológicas não diferenciaram as cultivares precoces, medias e tardias, provavelmente devido a baixa precipitação ocorrida no período o que poderia ter limitado o desempenho das cultivares testadas. Os nutrientes foliares analisados apresentaram diferenças para Mg e S, nas cultivares tardias, que apresentaram menores produtividades de açúcar em função de menores produtividades das plantas em campo. O S mostrou ser indispensável nos solos arenosos do Oeste Paulista.por
dc.description.abstractThe sugarcane international scenery and their industrialized products are extremely interesting, mainly for Brazil the largest sugar s world manufacturing and the largest cane ethanol s producing. In this context the São Paulo State, the largest producing of the Federation demonstrates business and political disposition for the agricultural and industrial expansion of the sugarcane. This expansion is being accomplished in areas of extensive cattle raising of low productivity, in degraded soils. The cattle raising in São Paulo is concentrated in the West region; therefore the sugarcane expansion in this area is in great execution. The environmental conditions in the West of São Paulo are typical and the development of the sugarcane crop presents specific aspects. In this context the present work found to study the biometrics and technological parameters and leaf nutrients, of six sugarcane cultivars, precocious cycle, medium cycles and late cycles. The results obtained from technological parameters did not show significant differences among the cultivars tested, likely because of low rainfall during the period observed, which could constrain plant s performances. The leaf nutrients analyzed presented differences for Mg and S, in late cycle cultivars, which presented smaller productivities of sugar in function of smaller sugarcane productivities. Our results indicated that an adequate S soil concentration is essential for sugarcane s yield.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Angela Godinho (arquivo PDF).pdf: 765402 bytes, checksum: b85725866dfde96ee501b0becac3385d (MD5) Previous issue date: 2007-06-29eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1612/Angela%20Godinho%20%28arquivo%20PDF%29.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCana-de-açucar --Cultivopor
dc.subjectCana-de-açucar -- Condições climáticaspor
dc.subjectCana-de-açúcar -- Crescimentopor
dc.subjectsugarcane -- Cultivarseng
dc.subjectSugarcane -- climatic conditionseng
dc.subjectsugarcane -- Growtleng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleParâmetros biométricos, tecnológicos e nutrientes foliares em cana de açucarpor
dc.title.alternativeBiometrics and technologicals parametros and leaf nutrients in sugarcaneeng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

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