Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/tede/616
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDurães, Maria Amélia Barbosa-
dc.contributor.advisor1Machado Neto, Nelson Barbosa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3785894121274991por
dc.contributor.referee1Gonçalves, Antonio Natal-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0439216294290593por
dc.contributor.referee2Foloni, José Salvador Simoneti-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9963556170180507por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:15Z-
dc.date.available2008-10-24-
dc.date.issued2006-08-25-
dc.identifier.citationDURÃES, Maria Amélia Barbosa. Two population of beans (Phaseolus vulgaris L.) behaviour treated with salicylic acid and exposed to water deficit. 2006. 32 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2006.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/616-
dc.description.resumoO feijão (Phaseolus vulgaris L.) é responsivo a estresses térmicos e a deficiência hídrica. Esta variabilidade pode ser oriunda de processos de seleção natural ou de melhoramento de plantas. O objetivo desse experimento foi avaliar alguns parâmetros em plantas de feijão submetidas a estresse hídrico, sob aplicação de diferentes doses de ácido salicílico. Duas populações foram cultivadas em vasos de 20L até o desenvolvimento da terceira folha e tratadas com ácido salicílico (zero, 0,025, 0,05 e 0,1mM) três vezes espaçadas de três dias, ficando sem irrigação por nove dias até atingirem ponto de murcha. As eficiências quânticas efetiva e potencial, e a taxa de transporte de elétrons foram medidas durante e após o estresse. O teor de prolina, atividade de SOD, conteúdo de proteínas totais e massa seca foram medidos 24h após reidratação. O ácido salicílico induziu alterações, na população Guraumbé. O cultivar 'Aporé' demonstrou-se não responsivo ao ácido salicílico para os caracteres fotossintéticos.por
dc.description.abstractSnap bean (Phaseolus vulgaris L.) as a tropical plant from highlands is responsive to environmental stresses, as thermal stresses and water deficiency. This variability can be originated from natural selection or plant breeding processes. The objective of this experiment was to evaluate some parameters in common bean plants submitted to the water stress under application of different salicylic acid doses. Two populations grew in 20L pots until the third leave was developed. They were treated with salicylic acid (zero, 0.025, 0.05 and 0.1mM) three times spaced three days. Plants were kept without water during nine days until they reach water deficit. Quantic efficiency, effective and potential and electron transport rate were measured during and after rehydration. Proline content, SOD activity, soluble protein content and dry matter was measured after 24h of water restoration. The salicylic acid induced alterations, in the population Guarumbé. 'Aporé' showed to be not responsive to salicylic acid for photosynthetic parameterseng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MARIAAMELIA_AGRONOMIA_OUT2008.pdf: 260166 bytes, checksum: 97be3da67d75f35841f21cc4d8ed3283 (MD5) Previous issue date: 2006-08-25eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1594/MARIAAMELIA_AGRONOMIA_OUT2008.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFeijãopor
dc.subjectÀcido salicílicopor
dc.subjectEstresse hídricopor
dc.subjectFeijão, fotossíntesepor
dc.subjectSalicylic acideng
dc.subjectWater deficiteng
dc.subjectNavy beanseng
dc.subjectPhotosynthesiseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleResposta de duas populações de feijões (Phaseolus Vulgaris L.) tratadas com ácido salicílico e submetidas a estresse hídricopor
dc.title.alternativeTwo population of beans (Phaseolus vulgaris L.) behaviour treated with salicylic acid and exposed to water deficiteng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MARIAAMELIA_AGRONOMIA_OUT2008.pdf254,07 kBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.