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dc.creatorSantos, Cyntia Monteiro dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9416732057789309por
dc.contributor.advisor1Giometti, Ines Cristina-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5461216137094368por
dc.contributor.referee1Castilho, Caliê-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4860674666647521por
dc.contributor.referee2Papa, Paula de Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1177071203087691por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:53:09Z-
dc.date.available2012-08-31-
dc.date.issued2011-10-20-
dc.identifier.citationSANTOS, Cyntia Monteiro dos. Influence of intake of Green tea originated from Camellia sinensis in the body weight, in the ovary, in the blood cell count and serum biochemistry of female superovulated rats. 2011. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2011.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/656-
dc.description.resumoO chá verde oriundo da planta Camellia sinensis é considerado uma bebida saudável, pois está associado a vários benefícios para a saúde, incluindo a prevenção de câncer, doença cardiovascular e osteoporose. As catequinas encontradas em abundância no chá verde possuem ação antioxidativa e bactericida e também atividade anti-tumoral, porém não há estudos demonstrando se o consumo prolongado do chá verde pode interferir no corpo lúteo e nos parâmetros bioquímicos e hematológicos. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar o peso corporal, o número de corpos lúteos, o hemograma e a bioquímica sérica de ratas Wistar superovuladas, sob ingestão prolongada de chá verde. Para tanto, as ratas foram divididas em dois grupos, controle e tratado com ingestão de chá verde (n=30). O experimento teve duração de três meses e ao final de cada mês, 10 ratas de cada grupo foram superovuladas e sacrificadas, foi realizada, então, a pesagem dos animais e dos ovários, a contagem dos corpos lúteos e a colheita de sangue para os exames laboratoriais. A análise estatística realizada entre os grupos foi o teste t não-pareado com correção de Welch e entre os momentos dentro de cada grupo empregou-se a análise de variância com contrastes pelo método de Tukey, diferenças foram consideradas quando p<0,05. O consumo prolongado do chá verde por três meses não aumenta o peso dos animais mesmo com maior consumo de ração, também não interfere na resposta ovulatória, porém, aumenta as células de defesa, diminui a creatinina sérica e aumenta o perfil lipídico do sangue em ratas Wistar superovuladas.por
dc.description.abstractThe green tea derived from Camellia sinensis is considered a healthy drink, because it is associated with many benefits for the health, including the cancer prevention, cardiovascular disease and osteoporosis. The catechins are found abundantly in the green tea and they possess antioxidative, antibacterial and antitumoral activity, however there are not studies demonstrating if the chronic consumption of green tea could interfere in the reproduction and in biochemistry and hematological exams. Thus, the aim of this work is to verify the green tea influence in the weight, in the ovulation rate, in the blood count and in the blood biochemistry of superovulated rats. For that, the rats were divided in two groups, control and treated with green tea (n=30). The experiment had lost for three months, in the end of which 10 animals of each group were superovulated and sacrificed, after that, animals and the ovaries were weighted, corpora lutea were counted and the laboratorial exams of animals blood were realized. The chosen statistical analysis was the unpaired t test with Welch s correction and the moments in each group were analyzed by variance analysis with Tukey test, the differences were considered when p<0.05. The chronic consumption of green tea for three months avoid the increase of weight in animals with higher consumption and did not interfere with ovulation rate, but increased immune cells and lipid profile of the blood, and reduced serum creatinine in superovulated Wistar rats.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:53:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cyntia Monteiro dos Santos.pdf: 278759 bytes, checksum: 7115571db1dd5d0d8d3833f1fb35c6f4 (MD5) Previous issue date: 2011-10-20eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1709/Cyntia%20Monteiro%20dos%20Santos.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLipídeospor
dc.subjectSistema imunepor
dc.subjectOváriopor
dc.subjectOvulaçãopor
dc.subjectLipidseng
dc.subjectImmune systemeng
dc.subjectOvaryeng
dc.subjectOvulationeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.titleInfluência da ingestão de chá verde proveniente da planta Camellia sinensis no peso corporal, no ovário, no hemograma e na bioquímica sérica de ratas Wistar superovuladaspor
dc.title.alternativeInfluence of intake of Green tea originated from Camellia sinensis in the body weight, in the ovary, in the blood cell count and serum biochemistry of female superovulated ratseng
dc.typeDissertaçãopor
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