Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/tede/696
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorYounan, Soraia-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9353485332565434por
dc.contributor.advisor1Bremer Neto, Hermann-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6532684654837173por
dc.contributor.referee1Camargo Filho, José Carlos Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7407254694514123por
dc.contributor.referee2Castilho, Caliê-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4860674666647521por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:53:12Z-
dc.date.available2014-07-04-
dc.date.issued2013-10-18-
dc.identifier.citationYOUNAN, Soraia. Probiotic attenuates the toxic effects of potassium dichromate in rats. 2013. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, 2013.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/696-
dc.description.resumoO crômio (Cr) é um elemento relativamente comum e ocupa a 21a posição no índice de elementos que ocorrem mais comumente na crosta terrestre, ocorrendo na natureza em várias combinações com outras substâncias, podendo apresentar-se na forma de íons com valência 0, +2, +3 ou +6. O Cr +3 (III) é considerado um elemento essencial para o metabolismo humano e animal em pequenas quantidades, inerte e não instável no ambiente, enquanto que o Cr +6 (VI) é muito instável, tóxico e carcinogênico para uma grande variedade de organismos e ocupacionalm e contaminante da água e alimentos. Estima-se que dezenas de milhares de pessoas estão expostas ao crômio VI em todo o mundo, provocando efeitos tóxicos através da indução de radicais livres pela redução do crômio, na presença de redutores celulares e a interação dos radicais livres com as proteínas da membrana e intracelulares, modificando os processos de reabsorção e secreção de diferentes substâncias. Alguns microorganismos vivos, denominados de probióticos, mostraram atividade antioxidante e captadora de radicais livres, o que pode minimizar ou impedir o efeito tóxico de contaminantes, pelo seu efeito benéfico sobre a saúde humana. O termo probiótico é de origem grega e significa "para a vida" sendo definidos como "microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios a saúde do hospedeiro", além de atuar na prevenção de câncer, na modulação de reações alérgicas, na melhoria da saúde e nos níveis sanguíneos de lipídeos. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi o de avaliar diferentes doses de dicromato de potássio, com ou sem probiótico, sobre os parâmetros: desempenho nutricional e perfis glicêmico, lipídico, renal e hepático em ratos Wistar.por
dc.description.abstractChromium (Cr) is a relatively common element and occupies the 21st position in the index most commonly occurring elements in the earth´s crust, occurring in nature in various combinations with other substances, may be in the form of ions with valence 0 + 2, +3 or +6. The Cr +3 (III) is considered an essential element for human and animal metabolism in small quantities, inert and stable in the environment, while the +6 Cr (VI) is very unstable, toxic and carcinogenic to a wide variety of occupational and contaminant organisms and water and food. It is estimated that tens of thousands of people are exposed to chromium VI worldwide, leading to toxic effects by inducing free radicals by the reduction of chromium in the presence of cellular reductants and interaction between free radicals and membrane proteins and intracellular modifying the processes of absorption and secretion of various substances. Some live microorganisms, called probiotics, showed antioxidant activity and scavenging of free radicals, which can minimize or prevent the toxic effect of contaminants, for their beneficial effect on human and animal health. The term probiotic is of Greek origin and means "for life" being defined as "live microorganisms administered in adequate amounts, confer health benefits to the host", besides acting in the prevention of cancer in the modulation of allergic reactions in improving health and blood lipid levels. Thus, the aim of this study was to evaluate different doses of potassium dichromate, with or without probiotic on the parameters: nutritional performance and glycemic, lipid, renal and hepatic profiles in Wistar rats.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:53:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Soraia.pdf: 476391 bytes, checksum: 291042d1569afa2b16dd7b6c72516724 (MD5) Previous issue date: 2013-10-18eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1794/Soraia.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAlimentos funcionaispor
dc.subjectCrômio VIpor
dc.subjectDesempenho nutricionalpor
dc.subjectIntoxicaçãopor
dc.subjectParâmetros bioquímicospor
dc.subjectChromium VIeng
dc.subjectIntoxicationeng
dc.subjectFunctional foodseng
dc.subjectSerum parameterseng
dc.subjectnutritional parameterseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.titleProbiótico atenua os efeitos tóxicos do dicromato de potássio em ratospor
dc.title.alternativeProbiotic attenuates the toxic effects of potassium dichromate in ratseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Soraia.pdf465,23 kBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.