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dc.creatorVieira, Karolinny Cristiny de Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7344562015784899por
dc.contributor.advisor1Eller, Lizziane Kretli Winkelströter-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1919414246173934por
dc.contributor.advisor-co1Nakagaki, Wilson Romero-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9243291606813835por
dc.contributor.referee1Oliveira, Leonardo Mendes de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3362264138327486por
dc.contributor.referee2Anjolette, Fernando Antonio Pino-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1704678317270155por
dc.date.accessioned2021-12-03T20:35:19Z-
dc.date.issued2021-02-26-
dc.identifier.citationVIEIRA, Karolinny Cristiny de Oliveira. Suco de laranja probiótico contendo Pediococcus acidilactici CE51 modula a microbiota intestinal e atenua inflamação induzida em um modelo murino de colite. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, SP, 2021.por
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/jspui/1375-
dc.description.resumoO manejo de doenças inflamatórias intestinais tem sido amplamente investigado, principalmente a colite ulcerativa. Desta forma, são necessários estudos com aplicação de novos produtos probióticos na prevenção e/ou tratamento destas situações clínicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do suco de laranja probiótico contendo Pediococcus acidilactici CE51 em modelo murino de colite. Foram utilizados 45 camundongos machos linhagem Swiss, divididos em cinco grupos (n=9): controle, colite, colite + probiótico (suco de laranja probiótico contendo CE51), colite + placebo (suco de laranja) e colite + sulfassalazina (10mg/kg/peso). A indução da colite foi realizada com dextran sulfato de sódio (3%). O tempo de tratamento foi de 5 e 15 dias após a indução. Após a eutanásia foi realizada análises histopatológicas, dosagens sérias de TNF-alfa e proteína C-reativa e análise metagenômica das fezes. O tratamento com probiótico reduziu a inflamação no intestino delgado, intestino grosso e baço. O probiótico não alterou as dosagens séricas de TNF-alfa e proteína C-reativa, manteve a razão quantitativa do filo Firmicutes/Bacteroidetes e aumentou Lactobacillus helveticus com 5 e 15 dias de tratamento, respectivamente (p<0,05). O suco de laranja probiótico contendo P. acidilactici CE51 modulou a microbiota intestinal e atenuou a inflamação induzida na colite.por
dc.description.abstractThe management of inflammatory bowel diseases has been widely investigated, especially ulcerative colitis. Thus, studies are needed with new probiotic products application in the prevention and/or treatment of these clinical situations. The aim of this study was to evaluate the effects of probiotic orange juice containing Pediococcus acidilactici CE51 in murine colitis model. 45 male Swiss lineage mice were used, divided into five groups (n = 9): control, colitis, colitis + probiotic (probiotic orange juice containing CE51), colitis+placebo (orange juice) and colitis+sulfasalazine (10mg / kg /Weight). Colitis induction was performed with dextran sulfate sodium (3%). The treatment time was 5 and 15 days after induction. Histopathological analyzes, serious measurements of TNF-alpha and C-reactive protein and metagenomic analysis of feces were performed after euthanasia. Probiotic treatment reduced inflammation in the small intestine, large intestine and spleen. The probiotic did not alter the serum levels of TNF-alpha and C-reactive protein, maintained the quantitative ratio of the phylum Firmicutes/Bacteroidetes and increased Lactobacillus helveticus with 5 and 15 days of treatment, respectively (p <0.05). The probiotic orange juice containing P. acidilactici CE51 modulated the intestinal microbiota and attenuated the inflammation induced in colitis.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Jakeline Ortega (jakortega@unoeste.br) on 2021-12-03T20:35:18Z No. of bitstreams: 2 Karolinny Cristiny de Oliveira Vieira. Resumo.pdf: 399587 bytes, checksum: d7df299ce7c8914dcb26173f6cc20e37 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-03T20:35:19Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Karolinny Cristiny de Oliveira Vieira. Resumo.pdf: 399587 bytes, checksum: d7df299ce7c8914dcb26173f6cc20e37 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2021-02-26eng
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESPpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/4413/Karolinny%20Cristiny%20de%20Oliveira%20Vieira.%20Resumo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentMestrado em Ciências da Saúdepor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Ciências da Saúdepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectProbióticopor
dc.subjectPediococcus acidilactici. Colite Ulcerativa. Microbiota Intestinalpor
dc.subjectColite Ulcerativapor
dc.subjectMicrobiota Intestinalpor
dc.subjectProbioticeng
dc.subjectPediococcus acidilacticieng
dc.subjectUlcerative Colitiseng
dc.subjectIntestinal Microbiotaeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.titleSuco de laranja probiótico contendo Pediococcus acidilactici CE51 modula a microbiota intestinal e atenua inflamação induzida em um modelo murino de colitepor
dc.title.alternativeProbiotic orange juice containing Pediococcus acidilactici CE51 modulates intestinal microbiota and attenuates inflammation induced in a murine colitis modeleng
dc.typeDissertaçãopor
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