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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRicci, Nara-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5239330976592212por
dc.contributor.advisor1Santos, Ana Claudia Pacheco-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4702700799379040por
dc.contributor.referee1Creste, José Eduardo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7458082095746713por
dc.contributor.referee2Narita, Nobuyoshi-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0309925733783311por
dc.date.accessioned2016-07-18T17:51:11Z-
dc.date.available2013-06-13-
dc.date.issued2012-10-04-
dc.identifier.urihttp://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/577-
dc.description.resumoA pimenta Jalapenho (Capsicum annuum) é originária da cidade de Jalapa no México e resultante do melhoramento genético de pimentas do gênero Capsicum. É a pimenta mais popular do México, sendo consumida tanto fresca como desidratada, na forma de pó e fruto inteiro, em molhos e conservas. Visando contribuir para o aumento da tecnologia de produção da pimenta Jalapenho no Brasil, este trabalho foi conduzido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar a produção de pimenta Jalapenho, cultivar Grande, utilizando diferentes espaçamentos (convencional 0,35m x 1m e adensado 0,25m x 1m) e adubações (convencional NPK e convencional acrescida de superfosfato simples). A colheita foi realizada aos 133 dias após o plantio e a produção das plantas foi avaliada pelo número de frutos por planta, comprimento, diâmetro e peso dos frutos. Foram coletadas sementes provenientes de todos os tratamentos com a finalidade de se avaliar o efeito do adensamento e a adubação acrescida de fósforo sobre o vigor das mesmas, através das seguintes variáveis: a) grau de umidade das sementes, b) condutividade elétrica, c) porcentagem de emergência na primeira contagem da germinação, d) emergência total e e) índice de velocidade de emergência. Verificou-se ausência de interação significativa entre os fatores espaçamento e adubação sobre as variáveis de produção de frutos. Concluiu-se que a aplicação de adubação mineral acrescida de superfosfato simples resultou em aumento do número de frutos por planta, embora não tenha resultado em melhoria na qualidade fisiológica das sementes. O segundo experimento foi conduzido sob condições de laboratório com o objetivo de avaliar a germinação de sementes de pimenta Jalapenho Grande extraídas de frutos colhidos aos 128 dias após o plantio, apresentando diferentes estádios de maturação (verdes e vemelhos) e submetidos ao armazenamento pós-colheita por diferentes períodos (0, 7, 14, 21 e 28 dias). A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de porcentagem de emergência, primeira contagem de emergência, índice de velocidade de emergência e condutividade elétrica. Concluiu-se que o repouso pós-colheita dos frutos de pimenta Jalapenho proporciona um aumento de vigor nas sementes, independente do estágio de maturação do fruto no momento da colheita. O período de 28 dias de armazenamento pós-colheita de frutos colhidos verdes é ideal para que as sementes completem seu desenvolvimento e adquiram maior qualidade fisiológica.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-07-18T17:51:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Nara Ricci.pdf: 226834 bytes, checksum: 5da4bc7f6a4e68fcd81b903381e5cff9 (MD5) Previous issue date: 2012-10-04eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1841/Nara%20Ricci.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Oeste Paulistapor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNOESTEpor
dc.publisher.programMestrado em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSuperfosfato Simplespor
dc.subjectPopulação de Plantaspor
dc.subjectÉpoca de Colheitapor
dc.subjectQualidade Fisiológica da Sementepor
dc.subjectSuperphosphateeng
dc.subjectPlant Populationeng
dc.subjectHarvest Timeeng
dc.subjectSeed Physiological Qualityeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleFósforo, Adensamento, Maturação e Repouso Pós-Colheita dos Frutos sobre a Produção e Qualidade das Sementes de Pimenta Jalapenhopor
dc.title.alternativePhosphorus, densification, Maturation and Rest of Postharvest Fruits on Production and Quality of Seeds in Jalapenho Peppereng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

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