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http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/handle/tede/577
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ricci, Nara | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5239330976592212 | por |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ana Claudia Pacheco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4702700799379040 | por |
dc.contributor.referee1 | Creste, José Eduardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7458082095746713 | por |
dc.contributor.referee2 | Narita, Nobuyoshi | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0309925733783311 | por |
dc.date.accessioned | 2016-07-18T17:51:11Z | - |
dc.date.available | 2013-06-13 | - |
dc.date.issued | 2012-10-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/577 | - |
dc.description.resumo | A pimenta Jalapenho (Capsicum annuum) é originária da cidade de Jalapa no México e resultante do melhoramento genético de pimentas do gênero Capsicum. É a pimenta mais popular do México, sendo consumida tanto fresca como desidratada, na forma de pó e fruto inteiro, em molhos e conservas. Visando contribuir para o aumento da tecnologia de produção da pimenta Jalapenho no Brasil, este trabalho foi conduzido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar a produção de pimenta Jalapenho, cultivar Grande, utilizando diferentes espaçamentos (convencional 0,35m x 1m e adensado 0,25m x 1m) e adubações (convencional NPK e convencional acrescida de superfosfato simples). A colheita foi realizada aos 133 dias após o plantio e a produção das plantas foi avaliada pelo número de frutos por planta, comprimento, diâmetro e peso dos frutos. Foram coletadas sementes provenientes de todos os tratamentos com a finalidade de se avaliar o efeito do adensamento e a adubação acrescida de fósforo sobre o vigor das mesmas, através das seguintes variáveis: a) grau de umidade das sementes, b) condutividade elétrica, c) porcentagem de emergência na primeira contagem da germinação, d) emergência total e e) índice de velocidade de emergência. Verificou-se ausência de interação significativa entre os fatores espaçamento e adubação sobre as variáveis de produção de frutos. Concluiu-se que a aplicação de adubação mineral acrescida de superfosfato simples resultou em aumento do número de frutos por planta, embora não tenha resultado em melhoria na qualidade fisiológica das sementes. O segundo experimento foi conduzido sob condições de laboratório com o objetivo de avaliar a germinação de sementes de pimenta Jalapenho Grande extraídas de frutos colhidos aos 128 dias após o plantio, apresentando diferentes estádios de maturação (verdes e vemelhos) e submetidos ao armazenamento pós-colheita por diferentes períodos (0, 7, 14, 21 e 28 dias). A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de porcentagem de emergência, primeira contagem de emergência, índice de velocidade de emergência e condutividade elétrica. Concluiu-se que o repouso pós-colheita dos frutos de pimenta Jalapenho proporciona um aumento de vigor nas sementes, independente do estágio de maturação do fruto no momento da colheita. O período de 28 dias de armazenamento pós-colheita de frutos colhidos verdes é ideal para que as sementes completem seu desenvolvimento e adquiram maior qualidade fisiológica. | por |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-07-18T17:51:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Nara Ricci.pdf: 226834 bytes, checksum: 5da4bc7f6a4e68fcd81b903381e5cff9 (MD5) Previous issue date: 2012-10-04 | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.thumbnail.url | http://bdtd.unoeste.br:8080/jspui/retrieve/1841/Nara%20Ricci.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade do Oeste Paulista | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNOESTE | por |
dc.publisher.program | Mestrado em Agronomia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Superfosfato Simples | por |
dc.subject | População de Plantas | por |
dc.subject | Época de Colheita | por |
dc.subject | Qualidade Fisiológica da Semente | por |
dc.subject | Superphosphate | eng |
dc.subject | Plant Population | eng |
dc.subject | Harvest Time | eng |
dc.subject | Seed Physiological Quality | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.title | Fósforo, Adensamento, Maturação e Repouso Pós-Colheita dos Frutos sobre a Produção e Qualidade das Sementes de Pimenta Jalapenho | por |
dc.title.alternative | Phosphorus, densification, Maturation and Rest of Postharvest Fruits on Production and Quality of Seeds in Jalapenho Pepper | eng |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Nara Ricci.pdf | 221,52 kB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
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